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:: Chaque soir, une nouvelle recette ::

 
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PetiteKorat
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MessagePosté le: Sam 1 Fév - 21:54 (2014)    Sujet du message: Chaque soir, une nouvelle recette Répondre en citant

Comme vous le savez, je cuisine très souvent. Du coup, je vais en profiter pour vous transmettre la recette du jour (ou du soir). 
J'indiquerai toujours le nombre de personnes. A vous d'ajuster.


Ce soir, c'est quiche sans pâte !


Pour 6 personnes : 
3 oeufs
25 cl de crème fraîche
25 cl de lait
100 gr de farine
150 gr de jambon en dés
70 gr de fromage au choix
Sel, poivre, noix de muscade


Faire préchauffer le four à 200° (thermostat 7)
Battre les trois oeufs, le lait, la crème fraiche, le sel, le poivre et un peu noix de muscade.
Ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter le fromage et remuer.


Répartir le jambon au fond d'un moule beurré et légèrement fariné. Verser la pâte dessus.


Mettre au four pendant 30 minutes.


Pour plus de légèreté, on peut mettre moins de crème fraîche, l'idée étant d'avoir 50 cl de liquide dans tous les cas.


Il est également possible de remplacer le jambon par des lardons que vous aurez fait revenir dans une poele très chaude sans ajout de matière grasse.


Pour ma part, j'ai mis du parmesan dans celle de ce soir mais vous pouvez mettre du gruyère râpé, de la mozza, du morbier, que sais-je... Smile


Si vous avez des questions, n'hésitez pas ^^


Bon appétit bien sûr !
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MessagePosté le: Sam 1 Fév - 21:54 (2014)    Sujet du message: Publicité

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Shiraishi
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MessagePosté le: Sam 1 Fév - 22:04 (2014)    Sujet du message: Chaque soir, une nouvelle recette Répondre en citant

Ah bah je l'attendais ce sujet !!

J'aime beaucoup ton petit conseil pratique : )

Merci Joel robuchon :p

Aucune queston, tu commences par quelque chose de pas dur donc ça fait plaisir.


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PetiteKorat
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MessagePosté le: Dim 2 Fév - 16:30 (2014)    Sujet du message: Chaque soir, une nouvelle recette Répondre en citant

Aujourd'hui, c'est chandeleur, par conséquent, je ne pouvais pas passer à côté de la pâte à crêpes ^^

Pour 6 personnes : 

250 gr de farine
3 oeufs
50 cl de lait
50 gr de beurre
Une pincée de sel


Faire fondre le beurre dans une casserole et rajouter le lait de façon à le faire tiédir.
Mettre la farine dans un grand saladier avec le sel. Déposer dessus les oeufs. 
Verser peu à peu le lait tiédi tout en fouettant jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Laisser reposer une bonne demi-heure si vous n'êtes pas trop gourmand.


Pour obtenir un petit goût plus raffiné, vous pouvez faire un beurre noisette. C'est à dire faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il ait une petite couleur noisette mais faites attention à bien le surveiller. Sinon ce n'est plus un beurre noisette mais un beurre cramé ^^


L'avantage de cette pâte, c'est qu'elle neutre. Par conséquent, elle peut servir aussi bien en crêpe salée qu'en sucrée.


Bon appétit bien sûr !
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PetiteKorat
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MessagePosté le: Jeu 6 Fév - 21:48 (2014)    Sujet du message: Chaque soir, une nouvelle recette Répondre en citant

Ce soir, ce n'est pas une mais deux recettes que je vous transmets.


Au menu : Cake salé jambon/gruyère et bricks au thon.


Pour le cake (4 personnes) : 
3 oeufs
1/2 verre de lait
100 gr de farine
1 sachet de levure
60 gr de fécule de pomme de terre (Maïzena)
1/4 verre d'huile
200 gr de jambon
70 gr de fromage râpé
sel, poivre


Faire préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
Battre les oeufs en omelette. Rajouter le lait, le sel, le poivre, l'huile.
Verser la fécule puis la farine dans laquelle vous aurez préalablement ajouter le sachet de levure.
Mélanger pour obtenir une belle pâte lisse.
Ajouter le jambon et le gruyère puis mélanger à nouveau.


Verser le tout dans un joli moule à cake et laisser cuire 45 min environ.
Pour vérifier la bonne cuisson de votre oeuvre, plantez la lame d'un couteau en son coeur. Si la lame ressort sèche, c'est cuit ^^





Bricks au thon (1 personne) : 


Deux feuilles de bricks
1 boite de thon de 150 gr
1 poireau
1/2 verre de lait
2 cuillères à soupe rases de farine
sel, poivre, piment (pour les plus téméraires)


Retirer le vert du poireau et émincer très finement le blanc (environ 3 mm de large)
Le faire revenir dans une poele chaude avec un peu de beurre (à surveiller ++)
Une fois qu'il est bien tendre, ajouter le thon émietté. Laisser cuire 3 minutes en remuant régulièrement.
Rajouter le lait puis la farine, remuer jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
Assaisonner à votre convenance.


Déposer la moitié de la préparation sur la feuille de brick et la plier de façon à refermer la farce au milieu. Faites de même pour la seconde moitié.
Sceller les feuilles de brick avec un peu d'eau. 

Faire chauffer un peu d'huile dans la poele et une fois bien chaude (mais pas fumante) y déposer les deux bricks de façon à ce qu'elles dorent sur une face. Retourner une fois qu'elles sont bien dorées pour faire l'autre face.



Voilà, voilà.


bon appétit bien sûr ^^
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Shiraishi
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MessagePosté le: Jeu 6 Fév - 22:03 (2014)    Sujet du message: Chaque soir, une nouvelle recette Répondre en citant

J'ai deux question de gros débutant ^^"

Comment on sait que le poireaux est tendre ?

Et le piment (oui je suis téméraire mouahaha) on le fout avant d'enfermer la farce ?

Voilà, vu que j'y connais rien et que ça m’intéresse, j'ose demander !


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PetiteKorat
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MessagePosté le: Jeu 6 Fév - 23:02 (2014)    Sujet du message: Chaque soir, une nouvelle recette Répondre en citant

Shiraishi a écrit:
Comment on sait que le poireaux est tendre ?

Et le piment (oui je suis téméraire mouahaha) on le fout avant d'enfermer la farce ?



Pour le poireau, faut le goûter. Quand il est tendre sous la dent, c'est bon Smile
Le piment fait partie de l'assaisonnement donc oui, avant Smile
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Shiraishi
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MessagePosté le: Mar 18 Fév - 22:57 (2014)    Sujet du message: Chaque soir, une nouvelle recette Répondre en citant

12 jours sans recette ?? mais que fait la police :p

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DeathBasher
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MessagePosté le: Mar 18 Fév - 23:04 (2014)    Sujet du message: Chaque soir, une nouvelle recette Répondre en citant

Rembourser !

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PetiteKorat
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MessagePosté le: Mer 19 Fév - 02:04 (2014)    Sujet du message: Chaque soir, une nouvelle recette Répondre en citant

Oula, pardon, désolée. Ma vie a été un peu chaotique ces derniers temps mais je ne vous oublie pas. Smile
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Shiraishi
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MessagePosté le: Mer 19 Fév - 02:58 (2014)    Sujet du message: Chaque soir, une nouvelle recette Répondre en citant

Non c'est normal, pense à toi : )

Puis je fous rien aussi car j'ai toujours pas fait le mail pour envoyer aux gens -_-
(hors sujet powaaa)


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Sephifoin
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MessagePosté le: Ven 28 Fév - 14:12 (2014)    Sujet du message: Chaque soir, une nouvelle recette Répondre en citant

J'ai testé les Bricks au thon et j'approuve, merci Korat !
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PetiteKorat
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MessagePosté le: Dim 2 Mar - 17:10 (2014)    Sujet du message: Chaque soir, une nouvelle recette Répondre en citant

Mais de rien. Tout le plaisir est pour moi Smile
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PetiteKorat
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MessagePosté le: Lun 3 Mar - 23:41 (2014)    Sujet du message: Chaque soir, une nouvelle recette Répondre en citant

Ca faisait longtemps. Du coup, pour ce soir, j'ai décidé de mettre deux recettes à base de pâtes assez simples : Nouilles sautées et pâtes au saumon


Nouilles sautées (pour une personne très gourmande) : 
une petite carotte
cinq/six pois gourmands
quelques pousses de soja
un fagot de nouilles soba 
sauce soja


Laver et éplucher la carotte puis la couper en fins bâtonnets 
Laver les pois gourmands, les équeuter et les couper en fins bâtonnets également.
Laver les pousses de soja


Faites cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet (en général, cinq minutes dans l'eau bouillante puis égoutter. Rincer sous l'eau froide et égoutter à nouveau)


Faire chauffer un peu d'huile au fond d'une poêle (un wok étant l'idéal ici).
Y jeter les carottes, faire revenir quelques instants. Puis les bâtonnets de pois gourmands, faire revenir également et terminer par le soja. Les légumes doivent rester croquants. 
Rajouter les nouilles, mélanger hors du feu et assaisonner avec la sauce soja.


Pour les nouilles soba, je prends celle de la marque "Asian Food" qui sont très bonnes et tiennent bien en cuisson.




Pâtes au saumon (Une personne)
Pâtes de votre choix
Deux tranches de saumon fumé
Une grosse cuillère à soupe de crème fraîche
Un peu de jus de citron
Aneth


Faire cuire les pâtes selon la méthode indiquée sur le paquet
Découper le saumon fumé en lamelle ou carré, au choix et le faire mariner dans le jus de citron avec un peu d'aneth.
Une fois les pâtes cuites et égouttées, incorporer la cuillère à soupe de crème fraîche et mélanger.
Dresser les pâtes sur une assiette et déposer délicatement le saumon dessus sans le jus restant.


Pour ma part, je fais toujours des tagliatelles pour cette recette. (trois nids par personne)
Pour les amoureux de crème fraîche (ou les normands), rien ne vous interdit de forcer un peu la dose ^^


Bon appétit bien sûr Very Happy
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MessagePosté le: Aujourd’hui à 09:45 (2017)    Sujet du message: Chaque soir, une nouvelle recette

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